会议通知

常见投稿问题

  1) 使用在线投稿系统时,如何确定论文已经提交成功?

  答:在使用在线投稿系统之前,您需要注册一个账号。使用账号登录系统后,便可进行论文提交、修改、个人信息修改等操作。如果出现网络拥挤或其他原因无法打开网页或者上传论文不成功,可将论文发送到会务组邮箱(nctcs2017@163.com),并在邮件内容中注明论文主题、作者信息、通信作者联系方式等相关信息。

  2) NCTCS2017对投稿论文的排版格式有无要求?

  NCTCS2017对投稿论文的格式未作任何要求,只要符合大会主题、且未发表的中文论文。建议中文论文使用《计算机研究与发展》进行书写,并按照IEEE的模板进行排版。待论文评审结束后,若您的论文被大会采用,并推荐到合适的期刊,您再根据具体推荐期刊编辑部的要求,对论文版面等内容进行修改即可。此外,NCTCS2017在线投稿系统只接受PDF、DOC文件类型的电子文档。

  3) 登录系统查看评审意见时,发现评审意见推荐期刊不同,应以哪一份为准?

  答:您在投稿系统中所查看到的初审专家的评审意见。初审结束后,NCTCS2017程序委员会组织部分权威专家召开定稿会,对所有论文进行复审,并推荐到不同的期刊。根据定稿会专家的推荐结果,我们给每篇论文的通讯作者发送了稿件评审结果通知函,明确给出了推荐期刊名称。如果您在网站上查询到的推荐期刊名称与此不符,一律以通知邮件中的推荐期刊为准。

  4) 被推荐给会议合作期刊的论文,是否意味着已经确定发表在这些期刊上?

  答:NCTCS2017程序委员会根据定稿会专家的意见,将论文推荐到不同的期刊,但这并不意味着您的论文已经被这些期刊明确录用。此次大会投稿量大,论文质量普遍较优,会议合作期刊所能接受的论文数量有限,因此,各编辑部会在定稿会专家评审结论的基础上,结合自己刊物的要求,再次进行筛选,并与论文通讯作者取得联系,提出修改意见或其它要求。

  5) 如果对定稿会专家推荐期刊不满意,能否调整推荐期刊?

  答:推荐结果是NCTCS2017程序委员会专家的集体研究决定,原则上不接受论文推荐期刊调整申请。如果确实因某种客观原因需要调整推荐期刊,调整原则是:论文只能在同一级别刊物中微调,或者往低一级刊物中推荐。由于论文的发表与否还取决于编辑部的评审意见,所以如果确实需要调整,我们也只是代为将论文改推荐到对应刊物,这并不意味着论文就能够确定发表在新推荐期刊上。在将调整推荐送往编辑部之前,我们会先征求论文作者的意见,告知该推荐刊物名称,如果您对推荐结果不满意,只能做撤稿处理。

  6) 会议录用论文是发表在会议论文集上,还是推荐期刊的增刊或正刊上?

  答:所有通过NCTCS2017程序委员会组织的定稿会终审的论文会根据文章质量被推荐到不同的期刊。如果推荐论文被编辑部采纳,均发表在对应刊物的正刊上。此次会议不再另行出版会议论文集。

  7) 英文论文录用发表期刊?

  答:英文论文录用后会根据作者意愿选择 Springer CCIS或EI期刊,想在Springer发表的,用Springer的模板,想在EI期刊发表的,用对应EI期刊的模板。
若您有任何其他问题,请随时与我们联系